中文科

理念

1. 語文是建構知識必備之能力。語文學習要為學生學習各門學問打好基礎,使他們具備終生學習的能力。

2. 作為學習母語的科目,中文教育旨在全面提高學生的語文素養。

3. 香港是國際都會,我們須培養善用「兩文三語」溝通的人才。中文教育需要提供書面語和口語的學習,全面提升語文水平。

4. 語文是傳遞思想文化的工具。我們期望透過中文教育,讓學生深入認識中華文化,吸收優秀的文化養份,進而反思,認同中華文化。

5. 透過文學的學習,讓學生感受語言文字之美,培養語文學習的興趣,陶冶性情,美化人格。

6. 培養學生高層次思維能力,使他們能夠獨立分析和解決問題,並發揮想象和創意。

7. 提供全方位的語文學習環境,讓學生獲得綜合而多元化的學習經歷。

課程目的與校本特色

 


2020-2021 年度活動
2020-2021年度中文科佳作

2019-2020 年度活動
何紫作品分享講座(大會堂)
中華文化日
中文科六年級綜合表演
何紫劇場導賞到校演出
紫城伯伯物偶製作工作坊

2018-2019 年度活動
中華文化日-中文攤位遊戲
中文科二、四年級綜合表演
主題學習周:喜閲寫意攤位遊戲
中文科六年級綜合表演

2017-2018 年度活動
中秋猜燈謎